Zumba®Fitness – neuer Kurs ab 19.10.2017

Donnerstag von 19.00 – 20.00 Uhr im Haselberghaus in Waldbrunn. Der Kurs umfasst 10 Einheiten und kostet für Mitglieder des TTC Waldbrunn 1 €/h, für Nichtmitglieder 30 € für den Block à 10 Einheiten.

Infos und Anmeldung: Luisa Beyerlein,

Homepage: www.luisabeyerlein.zumba.com

Jeden Donnerstag von 19 – 20 Uhr tanzen wir uns fit mit Zumba® Fitness. Zumba® Fitness ist ein vom lateinamerikanischen und internationalen Tanz inspiriertes Workout, welches grundlegende Tanzbewegungen des Salsa, Samba, Cumbia oder auch des Hip Hop‘s mit klassischen Fitnesselementen, wie zum Beispiel Aerobic, verbindet. Zumba® verspricht Spaß an Bewegung und Musik, aber auch ein intensives Workout!

Seit 2013 wird auch beim TTC Waldbrunn Zumba angeboten und erfreut sich sehr großer Beliebtheit.

Zumba ist der eingetragene Markenname für ein Fitness -Konzept, welches vom Tänzer und Choreographen Alberto „Beto“ Perez in Kolumbien in den 1990er Jahren entwickelt wurde.

Zumba kombiniert Aerobic mit verschiedenen lateinamerikanischen sowie internationalen Tänzen. Der Name Zumba ist ein weltweit registriertes Warenzeichen der Zumba Fitness, LLC (Quelle : http://de.wikipedia.org/wiki/Zumba

Spaß an Musik und tänzerischer Bewegung sowie etwas Fitness gehören dazu. Von Sportmedizinern wird Zumba als anspruchsvolles Ganzkörpertraining eingeschätzt. Die Angaben zum vermuteten Kalorienverbrauch unterscheiden sich jedoch stark. Der Sportwissenschaftler Ingo Froböse von der Deutschen Sporthochschule Köln hält bei dieser Belastungsart 400 kcal pro Stunde für normal. Zumba-Trainer sind der Meinung, dass je nach Zumba-Variante Werte zwischen 600 und 1000 kcal pro Stunde erreicht werden können und das Magazin Men's Fitness gibt den Kalorienverbrauch mit 725 kcal pro Stunde an.