Ausgleichs-Gymnastik

Für Männer und Frauen, auch  geeignet  bei  leichten körperlichen Einschränkungen

Diese Gruppe bietet eine ausgewogene Mischung aus kräftigenden und beweglich machenden Übungen, spielerischen Elementen, Übungen zur Koordinationsverbesserung und Herz- und Kreislauftraining. Spiel- und Übungsformen mit Kleingeräten, unter dem Aspekt des Gehirnjogging, denn dieses Koordinationstraining wirkt auf Körper und Geist.

Basis aller Bemühungen ist ein gut funktionierendes Herz Kreislauf-System. Wir üben spielerisch für eine gute Kondition.

Jede Stunde wird mit einem Entspannungsprogramm abgerundet, da dies für den richtigen Trainingseffekt notwendig ist.

Ziel ist es, einen sensibleren Umgang mit dem eigenen Körper zu ermöglichen und Freude an der Bewegung zu vermitteln, die körperliche Beweglichkeit zu fördern und zu erhalten, eigene Bewegungsmuster wahrzunehmen und neue bzw. andere Bewegungsmöglichkeiten zu erproben, um größere Bewegungsfreiheit zu gewinnen

Übungsleiterin Zita Pabst